Memiliki hidung mancung tentu menjadi idaman hampir semua penduduk Indonesia, baik itu yang cewek ataupun cowok. Karena memang negara kita ini memiliki ciri khas keunikan hidung yang pesek, rata-rata sih hehe.

Untuk mendapatkan hidung mancungpun sekarang sangatlah mudah. Jika ingin yang cepat alias instan, kamu bisa melakukan serangkaian operasi tertentu. Akan tetapi disini saya tidak akan menyarankanmu untuk melakukan operasi. Ya karena selain mahal juga risiko gagalnya cukup tinggi. Tahu sendiri kan berapa banyak wanita yang jadi buruk rupa akibat gagal operasi.

Nah dalam beberapa menit kedepan kami akan share beberapa cara memancungkan hidung dengan cepat secara alami tanpa operasi. Dijamin setelah baca artikel ini hidungmu kayak bule-bule itu deh.

Cara Memancungkan Hidung Secara Alami dengan Cepat dan Terbukti

cara alami memancungkan hidung pesek tanpa operasi

cara alami memancungkan hidung pesek tanpa operasi

Mencubit hidung secara perlahan

Pengen mancung? Cubit aja beres. Mungkin itulah ungkapan yang sering kita dengar dari teman atau keluarga ketika mendengar keinginan kita untuk memiliki hidung mancung. Namun mencubit juga harus diperhatikan, jangan sampai kamu salah cubit karena justru akan merusak bentuk hidung secara alami.

Cubitan hidung yang benar agar mancung adalah bergerak dari pangkal maju ke depan, bukannya ditarik keatas. Tindakan yang salah justru akan menyebabkan hidungmu semakin pesek, bahkan beberapa mengalami mimisan atau kanker.

Pijat area sekitar hidung

Pijatlah area sekitar hidung mulai dari pangkal dekat mata hingga ke bagian cuping hidung. Lakukan pemijatan dengan menggunakan minyak essensial seperti zaitun agar tidak menimbulkan alergi atau iritasi. Lakukan pemijatan dengan gerakan memutar agar mendapatkan hasil terbaik.

5 Cara Memulai Bisnis Dari Awal

5 Cara Memulai Bisnis Dari AwalBerwirausaha atau berbisnis, merupakan hal yang paling baik dilakukan pada saat ini. Bisa dikatakan sekarang ini mencari pekerjaan sangatlah susah. Namun kadang orang salah dalam mengambil keputusan ketika akan berbisnis. Mereka kadang menjual produk yang hamper mirip dengan produk ternama. Sehingga banyak sekali komplen yang akan diterima. Selain itu juga banyak para pembisnis yang hanya bermodalkan nekat tanpa menghitung dan merencanakan segala sesuatunya. Ini yang nanti kahirnya akan menjadikan usaha anda tidak maju bahkan bangkrut. Namun bagi anda para pemula yang akan membuka sebuah usaha anda tidak perlu khawatir dan bingung karena saya akan memberikan cara memulai bisnis yang baik dan benar.

Yang anda butuhkan sebelum anda melangkah menjadi wirausaha adalah anda harus memahami diri anda sendiri. Alangakh baiknya jika anda membaca cara memulai bisnis yang baik dan benar berikut ini.

  1. Ide usaha bisnis

Merupakan hal terpenting yang harus ada didalam bisnis anda. Jika usaha anda dimulai dengan ide yang baik tentu saja anda dapat memikirkan hal selanjutnya yang akan anda lakukan pada bisnis anda.

  1. Merencanakan bisnis ( business plan )

Setelah anda sudah berhasil menemukan ide bisnis untuk usaha anda. langkah selanjutnya adalah rencana usaha yang matang. Hal ini juga penting dimana anda akan menentukan bisnis anda dengan memikirkannya matang-matang. Jika anda mengabaikan hal ini tentu yang akan terjadi kekacauan ditengah karir bisnis anda. meski hanya bersifat mikro namun jika tertata dengan tujuan pasti maka bisnis anda akan berhasil.

  1. Survei

Selanjutnya adalah melakukan survei tentang produk yang akan anda tawarkan nantinya kepada pelanggan. Anda harus mengetahui seberapa lakunya produk anda dipasaran.

  1. Mempersiapkan usaha dengan baik

Semua usaha tentunya membutuhkan persiapan yang tentunya akan sangat berpengaruh juga. Banyak persiapn yang harus anda siapkan, seperti tempat usaha, bahan, perizinan, karyawan, dan lain sebagainya.

  1. Memulau usaha anda

Setelah anda selesai dengan langkah-langkah diatas hal terakhir adalah memulau bisnis anda. setelah anda memulai bisnis ini otomatis anda sudah siap memasuki gerbang persaingan usaha dengan para pembisnis lainnya.

Bagi seorang pemula, memang memulai usaha sangatlah terasa berat. Nantinya pasti ada saja hal yang akan mengganggu pikiran anda sehingga menjadi hambatan anda dalam berwira usaha. Jadi hal yang harus dilakukan adalah tetap fokus dan percaya diri dalam memulai sebuah bisnis. Ini akan membuat mental anda semakin kuat dalam menghadapi msalah apapun. Sekian 5 cara memulai bisnis yang dapat anda lakukan sebagai modal uatama anda ketika akan memulau usaha sendiri. Semoga dapat bermanfaat bagi anda. Jangan pantang menyerah maka kesuksesan akan segera anda dapatkan.

10 Jenis Bisnis Makanan Ringan Bagi Pemula

10 Jenis Bisnis Makanan Ringan Bagi PemulaBisnis makanan merupakan bisnis yang muah untuk di lakukan dan memiliki keuntungan yang luamyan besar. Apa lagi dengan permintaan pasaran yang semakin mengalir membuat bisnis ini sangat banyak di minati. Bagi anda yag baru akan memulai bisnis patinya merasa sedikit kesulitan. Anda tidak perlu khawatir karena anda dapat memilih berbagai usaha makanan yang dapat anda pilih. Salah satu usaha makanan yang dapat anda coba adalah makanan ringan. Selain tidak membutuhkan modal yang besar namun memiliki keuntungan yang lumayan. Apa lagi di Indonesia banyak sekali jenis makanan ringan yang dapat anda jadikan bisnis.

Jika anda masih juga bingun, berikut ini saya akan memberikan sedikit refrensi agar anda dapat memilih bisnis makanan ringan apa yang akan anda pilih.

  1. Membuka usaha kedai kopi

Banyak sekali orang yang sangat menyukai kopi. Minuman ini juga sering menjadi minuman favorit sebagaian besar masyarakat khususnya di Indonesia. Anda dapat membuka usaha  seperti angkringan, warung kopi atau café.

  1. Menjual aneka minuman dingin

Minuman dingin merupakan minuman yang banyak sekali disukai orang. Tak hanya dari kalanga ank kecil saja namun disukai juga oleh kalangan dewasa. Usaha ini sangat cocok dilakuak pada siang hari ketika panas maka banyak orang yang akan membelinya.

  1. Menjual aneka jus

Selain menyehatkan, jus juga sangat segar jika dikonsumsi pada saat udara panas atau setelah melakukan aktivitas dan olah raga. Ini akan mebuat orang mencari jus untuk melegakan dahaga.

  1. Bisnis roti bakar

Banyak sekali orang yang sudah menggeluti bisnis ini. Memang benar dengan bisnis ini anda bisa mendapatkan keuntungan dengan modal yang kecil. Roti bakar ini dapat anda jajakan pada malam hari dengan cuaca dingin maupun panas.

  1. Bubur kacang hijau juga cocok di jadikan bisnis.

Semakin sedikitnya orang yang menjual bubur kacang hijau menjadikan banyak peuang usaha bubur kacang hijau ini dapat anda coba.

  1. Jual aneka pepes

Memang pepes sering kita jumpai di warung makan. Namun juka anda dapat mengkreasikan pepes tersebut anda dapat menjualnya dengan kemasan yang menarik tentunya.

  1. Tahu kremes

Anak-anak tentunya sangat suka tahu kremes. Selain dapat di jadikan cemilan jugda dapt di jadikan lauk untuk makan.

  1. Gorengan

Tidak hanya tahu kremes yang di minati, namun gorengan disini juga banyak peminatnya. Apalagi ketika musim penghujan begini, pasti banyak sekali peminat gorengan yang memburunya.

Dem yaikian beberapa bisnis makanan yang dapat anda lakukan. Selain bahan-bahannya yang mudah dan banyak peminatnya, hasil yang diperoleh pun lumayan besar. Usaha tersebut dapat dikatakan sebagi usaha yang menjanjikan bagi pembisnis.

5 Kiat Agar Usaha Online Sukses Dipasaran

5 Kiat Agar Usaha Online Sukses DipasaranSaat ini banyak sekali penipuan mengatas namakan usaha online. Tentunya ini akan berdampak pada para penjual online yang terpercaya. Butuh beberapa waktu untuk memunculkan kembali kepercayaan konsumen agar mempercayai kembali suatu usaha online yang terpercaya. Padahal jika anda bisa lihat usaha online ini sangat menguntungkan dan sangat membantu para pedagang dan pembelinya. Anda dapat dengan mudah mencari barang atau jasa yang anda butuhkan. Tentunya dengan adanya hal seperti itu sangatlah merugikan para pemilik usaha online. Bagi anda yang ingin memiliki usah online sendiri anda tidak perlu khawatir karena anda dapat melakuakan kiat agar usaha online sukses di pasaran dan mendapat kepercayaan.

Banyak orang yang bilang jika membangun usaha online itu sangatlah sulit. Itu merupakan kesalahan besar. Sebenarnya buakn masalah sulitnya namun masalah ketekunan yang ada dalam diri anda. Jadi jika anda tekun dalam mengelola usaha online maka anda kan mendapatkan hasilnya. Selain itu anda juga harus menerapkan 5 kiat usaha online sukses berikut ini:

  1. Pikirkan pemasaran terbaik yang dapat membuat usaha adna menjadi laku. Bagi anda yang bau pertama kali melakukan usaha online ini, mungkin ini akan sangat membingungkan. Anda tidak perlu khawatir karena anda dapat melakukan promosi melalui media social atau dengan menggunakan endors artis.
  2. Menggunakan konten menarik juga dapat anda lakukan. Karena jika anda memiliki konten situs menarik pada website promosi anda. dengan andanya konten menarik ini pelanggan akan sangat mudah menemukannya.
  3. Melakukan riset pasar dan menentukan target pemasaran akan membuat anda tau apakah produk anda akan sangat diminati oleh pelanggan atau tidak. Selain itu anda juga kan memiliki pencapaian omset yang sudah anda targetkan.
  4. Bayar perklik ini dapat anda lakukan dengan anda berinfestasi pada sebuah website dan anda dapat mengambil keuntungan dari bayar perklik.
  5. Melampirkan foto produk yang dijual akan membuat para pembeli percaya jika prosuk yang anda jual asli dan buakan penipuan. Selain itu juga anda harus dapat menerangkan secara simple dan muadah dimengerti oleh para konsumen.

Dengan anda menerapkan kiat usaha online sukses diatas anda sudah bisa mulai menyusun usaha yang akan anda lakukan. Jangan pernah meniru prosuk ternama, ini akan membuat produk anda akan dibandingkan dengan produk ternama tersebut. ini juga akan berdampak buruk pada usaha online anda. melayani pelanggan dengan baik serta tidak memaksakan kehendak pembeli akan membuat usaha online anda memiliki akreditas baik. Sekian kiat-kiat agar usaha anda sukses. Semoga bermanfaat bagi anda. selamat mencoba usaha bisnis yang akan anda tekuni dan jangan takut untuk memulai usaha online.